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2011年04月29日

田んぼ汁

まず、餅を全面が炭のようになるまでグリルで焼きます

次に、黒くなった餅を白味噌の味噌汁に入れて、ひと煮立ちさせます

梅雨時の田んぼのにおいのする味噌汁の完成です
口の中に水田の泥の豊かな風味が広がります
タニシが泳いでるにおい


本当にシャレにならないくらい田んぼのにおいです
みんなで作ってタニシになって、蛍の幼虫に食われましょう!
posted by ボロ物置 / Volomonwoky at 20:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 御料理

2011年04月17日

動物のお医者さん

動物のお医者さん














posted by ボロ物置 / Volomonwoky at 20:45| Comment(2) | TrackBack(0) | 可燃ゴミ